お知らせ

HOME > お知らせ > 春を先採り、植物工場体験イベント

春を先採り、植物工場体験イベント


udck_002671.jpg
千葉大学では、柏の葉キャンパスを拠点として植物工場に関する研究が行われています。
その一環で2月1日(土)~8日(土)の期間中、駅前のカフェ・アゴーラにて千葉大学でデザインした水耕栽培器を、一般の方々にも体験して頂けるよう設置いたします。
完全無農薬な水耕栽培で育てられた、色とりどりの新鮮な春野菜を一足早く楽しんで頂けます。

1日~7日の期間には、春の先どり野菜を普段のメニューに取り入れた美味しい料理を用意してお待ちしております。最終日の8日15時~16時には、ご来店いただいたお客様に自ら店内で収穫して召し上がって頂ける手摘み・試食イベントを開催致します。
色とりどりの野菜と身近に触れ合える貴重な体験です。ご家族や友人とご一緒に、是非ご参加ください。
チラシPDF


◆開催日 | 2/1(土)~8(土)(8日は15:00~16:00に手摘み・試食イベント)
◆場所   | CAFE AGORA
◆申込み |不要
◆参加費 |無料
◆主催  |千葉大学植物環境デザイニングプログラム
◆共催  |CAFE AGORA
◆協力  |三井不動産
◆問合せ |千葉大学工学部環境デザイン研究室
         043-290-3108 / hara[at]faculty.chiba-u.jp ※[at]を@に変えてご連絡ください

お知らせ

月別

カテゴリ別

UDCKについて
柏の葉のまちづくり
柏の葉景観協議に関して
活動レポート
学習・研究・提案
実証実験・事業創出
デザインマネジメント
エリアマネジメント
ツアー・視察のご案内
UDCK mail news
お知らせ